Защита персональных данных

Нормативной основой защиты персональных данных являются нормы Конституции РФ, Федерального закона «О персональных данных», Указ Президента РФ «О перечне сведений конфиденциального характера» и другие акты.

Правовой основой для него послужила Всеобщая декларация прав человека, провозглашенная Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в 1948 г. Согласно ст. 12 этого документа «никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь произвольным посягательством на его честь и репутацию».

28 января 1981 г. Совет Европы принял Конвенцию о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных (далее — Конвенция о защите физических лиц) и Дополнительный протокол к Конвенции, касающийся наблюдательных органов и трансграничной передачи данных.

Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. 152-ФЗ «О персональных данных» является базовым в проблематике защиты персональных данных. Данный закон принят в целях исполнения международных обязательств РФ, возникших после подписания и ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных от 28 января 1981 года. Конвенция ратифицирована с поправками, одобренными Комитетом министров Совета Европы 15 июня 1999 года, подписанную от имени Российской Федерации в городе Страсбурге 7 ноября 2001 года.



​Нормативно-правовые документы федерального уровня

Локальные акты


​Федеральный закон "О персональных данных"  (ознакомиться)​Политика  оператора в отношении обработки персональных данных в МАДОУ "Детский сад № 20 "Золушка" (​ознакомиться)


ПОЛИТИКА оператора в отношении обработки персональных данных МАДОУ "Детский сад № 20 "Золушка" (приложение к приказу МАДОУ "Детский сад № 20 "Золушка" от 31.12.2015 № 611)  ​​Скачать
► ПОЛОЖЕНИЕ о порядке обработки  персональных данных МАДОУ "Детский сад № 20 "Золушка"                                                                                                                                                            ​​Скачать​

►ПОЛОЖЕНИЕ о персональных данных воспитанников и третьих лиц                                                                                                     ​ скачать

►​Положение о порядке обработки и обеспечения безопасности персональных данных (конфиденциальности информации) в автоматизированной системе

ДОУ АВЕРС-Контингент в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении города Нефтеюганска «Детский сад № 20 «Золушка»

      ​​скачать